jueves, 31 de enero de 2013

Curso Fondant. Iniciación al modelaje

Bueno chicas, yo como siempre no soy nada constante con esto de actualizar diariamente. En mi mente si...pero luego el tiempo. Ufff que complicado se me hace sacar un ratito para poder escribir.

Siempre prometo hacerlo más a menudo pero.... LO SIENTO DE VERDAD.

Bueno, a lo que voy. Como pudisteis ver en el anterior post el sábado pasado hice un curso de iniciación al modelaje de tartas de fondant en Miranda en una tiendita La Casita de abajo.

La verdad que me sirvió para despertar algo dentro de mi que tenía dormido.

Me gustó bastante esto de decorar tartas!! y poder introducirlas dentro de un evento especial.

Aunque es para probar un poquito porque para mi gusto es demasiado dulce!!.

Bueno como trucos que creo que os pueden servir para las que quiera hacerse su propia tarta y no tiene mucha idea.
- El relleno entre capas se hace mezclando nata y chocolate en pepitas previamente calentado para que el chocolate se funda y luego dejándolo reposar en el frigo por lo menos un día antes de montarlo.


- Para pegar los elementos decorativos, figuras y demás con el mismo mmc con agua es más que suficiente. Y muy importante comprar poca cantidad que esto cunde un montón.
- Como queríamos un tono rosa, teñimos un fondant blanco. Hay que llevar mucho cuidado con los tintes porque manchan las manos, por si trabajais enseñando las manos queda bastante mal tenerlas teñidas de rosa.

- Siempre que se extienda el fondant para cerrar el bizcocho, intentar hacerlo sobre una superficie de plástico que no sea la propia mesa.
 - Para cerrar el borde del fondant se tapa bien con una cinta de raso, de fondant ó con circulitos como hicimos nosotros.
- Y para terminar colocamos las figuras moldeadas sobre la tarta y quedan así de preciosas!!

Y ya sólo queda comerselaaaaaaa


1 comentario:

  1. Hola! gracias por seguirme yo tb estoy por aquí, no le dedico todo el tiempo que querría al blog... si sabes de algún curso chulo por Asturias, avisame por fa! Gracias, besos.

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